AAAAA A A А x

Военно-патриотические мероприятия для молодёжи проводят росгвардейцы в Сибири

В регионах Сибири Росгвардия продолжает организовывать мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Стражи правопорядка не только приходят в гости к подшефным школьникам, но и проводят для них экскурсии по подразделениям ведомства. 

День открытых дверей прошел на территории воинской части Росгвардии г. Бийска, куда были приглашены учащиеся школ города и члены семей военнослужащих. 

Ребята с интересом рассматривали современное оружие, примеряли снаряжение, фотографировались около техники, а росгвардейцы-кинологи продемонстрировали выучку служебных собак.

В завершение встречи гостям показали фильм о войсках правопорядка, рассказали историю воинской части и пригласили отведать традиционную «солдатскую» кашу.

Не менее насыщенная встреча в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» прошла с воспитанниками томского отделения «Гвардейской смены» в детском оздоровительном лагере «Огонёк». 

Военнослужащие северского соединения Росгвардии и сотрудники вневедомственной охраны по г. Томску рассказали детям о службе в войсках национальной гвардии, её целях и задачах. Кинологи показали, как проходит задержание правонарушителей и как служебные собаки находят спрятанные предметы. 

В конце встречи все желающие примерили защитное снаряжение, смогли посидеть за рулем служебного автомобиля и сделать памятные фотографии.

Еще одно мероприятия с подшефными школьниками прошло в г. Калтане Кемеровской области, где сотрудники Росгвардии и МВД приняли участие в акции «Зарядка со стражем правопорядка», организованной для отдыхающих детей на территории школы №2. 

Гости в погонах провели разминку, показав упражнения на растяжку, силу и скорость. Также гости показали школьникам приемы самообороны.

В завершение всех мероприятий росгвардейцы пожелали юным патриотам всегда добиваться поставленных целей, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и быть достойными гражданами своей страны. 

Военно-патриотические мероприятия для молодёжи проводят росгвардейцы в Сибири Военно-патриотические мероприятия для молодёжи проводят росгвардейцы в Сибири Военно-патриотические мероприятия для молодёжи проводят росгвардейцы в Сибири Военно-патриотические мероприятия для молодёжи проводят росгвардейцы в Сибири
Каникулы с Росгвардией 103 Территориальные органы 18872
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ