AAAAA A A А x

Военнослужащая Росгвардии из Иркутской области рассказала журналистам о тонкостях службы и о творческом вдохновении (видео)

Дом семьи Мархаевых наполнен уютом, теплотой, детским смехом и вдохновением. Все без исключения в семье - люди творческие. Но любовь к искусству прививает всем, конечно же, женщина - Светлана Мархаева. Военнослужащая полка по охране важного государственного объекта города Ангарска успешно совмещает материнство, творчество и службу в Росгвардии.

«Росла я очень самостоятельным ребёнком, всегда имела своё мнение и уже с детства производила впечатление серьёзного человека. Мои родители - профессиональные музыканты. И я всегда занималась творчеством - исполняла песни, играла на музыкальных инструментах, сочиняла стихи. О службе в войсках никогда и не мечтала, после окончания колледжа работала учителем начальных классов. Когда предложили пойти служить, сомнений не было, ведь это стабильность, ответственность. И вот уже 11 лет я веду контроль и досмотр людей, автотранспорта на важном государственном объекте города Ангарска», - начала свой рассказ военнослужащая полка по охране важного государственного объекта города Ангарска Росгвардии, сержант Светлана Мархаева.

Мама троих детей в браке уже 26 лет. Старший сын Никита - спортсмен, имеет разряд по легкой атлетике, с детства играет на бас-гитаре, в этом году заканчивает Ангарскую политехническую академию. Средний сын Кирилл -профессиональный музыкант, заканчивает колледж имени Фредерика Шопена, собирается поступать в академию Гнесиных. Маленькая Василиса учится в музыкальной школе, играет на ударных инструментах и фортепьяно, занимается английским и рисованием. Сама Светлана Мархаева неоднократно занимала призовые места в ведомственных конкурсах Росгвардии.

«Служба в Росгвардии требует особенных качеств и умений от женщины. Например, нужно уметь стрелять и иметь хорошую физическую подготовку. Я не уступаю мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И вот при такой работе нужно еще и сохранить в себе чисто женские качества. Совмещать службу и семью непросто. Дома, как на войне, - расслабляться нельзя! На самом деле мы, женщины, очень сильные и даже порой не представляем, сколько ресурсов в нас заложено. За внешним хрупким и романтичным обликом скрываются сильные и волевые личности. Но при этом мы остаемся настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения!» - сказала Светлана Мархаева.

Сюжет о нежной, сильной, творческой и романтичной женщине -военнослужащей Росгвардии Вы сможете посмотреть на телеканале «360Ангарск».




Территориальные органы 15366 Видео 1816 Воинские части 5956 Пресса 1437
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ