AAAAA A A А x

Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии приняли участие в учении по ликвидации чрезвычайного происшествия

На территории Международного аэропорта «Грозный (Северный)» пожарная команда отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии приняла участие в плановом пожарно-тактическом учении по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По сценарию учения на взлетно-посадочной полосе произошёл разлив топлива из разрушенного крыльевого бака пассажирского самолёта. Диспетчер подал сигнал о чрезвычайной ситуации. К полосе прибыли расчёты ведомственной пожарной охраны и городские экстренные службы.

Также сигнал о чрезвычайной ситуации поступил в грозненское соединение Росгвардии. К месту происшествия немедленно направилась пожарная команда.

Участникам учения необходимо было предотвратить возгорание разлитого керосина, эвакуировать пассажиров и экипаж, оказать им всю необходимую помощь.

«Ввиду особенностей размещения пожарная команда соединения одной из первых прибывает в данный аэропорт и приступает к выполнению задач», - подчеркнул врио командира бригады полковник Андрей Фандюшин.

По итогам планового пожарно-тактического учения действия расчётов были оценены как успешные, все участвующие команды справились с заданиями, уложившись в крайне жёсткие временные рамки.

«Личный состав пожарной команды выполнил задачу по выдвижению к месту происшествия, предотвратил возгорание условно разлитого топлива и обеспечил безопасную эвакуацию пассажиров», - прокомментировал действия подчинённых начальник инспекции пожарной безопасности бригады капитан Леонид Колесник. 

Всего в учении было задействовано 40 единиц техники и 124 человека. Стоит отметить, что во время учения Международный аэропорт «Грозный (Северный)» продолжал работать в штатном режиме.

Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии приняли участие в учении по ликвидации чрезвычайного происшествия Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии приняли участие в учении по ликвидации чрезвычайного происшествия Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии приняли участие в учении по ликвидации чрезвычайного происшествия Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии приняли участие в учении по ликвидации чрезвычайного происшествия
Сотрудничество 6218 Воинские части 7667
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ