AAAAA A A А x

Военнослужащие грозненского соединения Росгвардии завоевали золотые медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Военнослужащие грозненского полка отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии старший сержант Сергей Дуров и младший сержант Юрий Новиков стали обладателями золотых медалей Открытого чемпионата Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъёму на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу, который проходил в Москве.

За звание чемпионов боролись более 900 сильнейших спортсменов из 12 стран. Росгвардейцы одержали победу в своих весовых категориях в номинации «Строгий подъём на бицепс». По итогам трех попыток старший сержант Сергей Дуров справился с весом 67,5 кг, тем самым защитив звание сильнейшего в Европе в весовой категории до 75 кг среди мастеров возрастной категории 40-49 лет. Дебютант чемпионата младший сержант Юрий Новиков одержал уверенную победу в весовой категории до 52 кг, а также установил мировой рекорд, выполнив норматив с весом 45 кг.

Теперь военнослужащие Росгвардии из Грозного будут готовиться к участию в чемпионате мира, который состоится в Москве в декабре.


Воинские части 5945
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ