AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти"

В регионах Северного Кавказа росгвардейцы участвуют в мероприятиях всероссийской патриотической акции "Свеча памяти", посвященной Дню памяти и скорби.

В Дагестане памятные мероприятия прошли на территории парка им. Ленинского комсомола и Дагестанского государственного педагогического университета в Махачкале. В них приняли участие Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, сотрудники ведомства, а также председатель Правительства республики Абдулпатах Амирханов, его заместители Рамазан Джафаров и Муслим Телякавов, министр внутренних дел региона генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, представители Министерства по делам молодежи, администрации города Махачкалы, общественных и ветеранских организаций республики, школьники.

Участники акции возложили цветы к памятнику Воину-освободителю, к Аллее Героев Советского Союза и к мемориалу погибшим во время Великой Отечественной войны работникам образования. Затем собравшиеся выложили из свечей слово «Помним» и почтили память погибших минутой молчания. В завершение мероприятия воспитанницы одной из столичных школ искусств исполнили танец под песню «Журавли» на стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова, после чего собравшиеся запустили в небо белые воздушные шары в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Чеченской Республике акция стартовала в территориальном управлении Росгвардии у мемориала памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также погибших сотрудников войск правопорядка. В ходе мероприятия росгвардейцы рассказали собравшимся о начале Великой Отечественной войны, о том, как важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение. Продолжилась акция на смотровой площадке чеченской столицы «Лестница в небеса».

В Грозном свечи памяти загорелись и на Центральном христианском кладбище у Мемориала героям, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. «Военнослужащие и сотрудники принимают участие в акции ежегодно. У многих из них, как и у большинства семей в нашей стране, родственники старшего поколения принимали участие в боях и не вернулись с полей сражений Великой Отечественной. Наша «Свеча памяти» — это дань уважения не только им, но всем известным и неизвестным героям, павшим в боях, умершим от ран в госпиталях, замученным в плену, погибшим у станков на заводах и строительстве оборонительных рубежей труженикам тыла, а также всем нашим соотечественникам — гражданам страны, погибшим от бомбежек, обстрелов, голода и болезней, расстрелянных захватчиками», - рассказал начальник группы по работе с личным составом ОГВ(с) подполковник Олег Мартынов.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия и назрановского полка войск национальной гвардии приняли участие в мероприятии, состоявшемся на мемориале Вечной Славы в столице республики.

«Данная акция носит глубоко патриотический характер и посвящена жертвам Великой Отечественной войны, среди которых было немало наших соотечественников. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Ингушетии хранят память об их великом подвиге и стараются передать ее подрастающему поколению», - отметил командир батальона вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Ингушетия подполковник полиции Тимур Гулоев.

Мероприятия в рамках акции прошли и на Ставрополье. Начальник краевого управления Росгвардии полковник полиции Алексей Казаков возложил цветы к мемориалу «Вечная Слава» на Крепостной горе и почтил память павших минутой молчания. В акции приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители органов государственной власти региона, руководители силовых структур, представители общественных ветеранских организаций, духовенства, казачества, молодежные коллективы, гости и ​жители краевой столицы.

Участники выложили слова «Ставрополь помнит» из 1300 свечей как символ молитвы по тем, кто погиб, защищая Отечество.

В Железноводске и Минеральных Водах росгвардейцы возложили цветы к мемориалам воинской славы и отдали дань уважения миллионам погибших в борьбе с фашизмом, почтив их память минутой молчания. Тысячи цветов и свечей были возложены к монументам Великой Отечественной войны по всему Ставропольскому краю.

Сотрудники управления вневедомственной охраны по городу Нальчику и ОМОН Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике зажгли свечи памяти у мемориала «Вечный огонь Славы» в столице республики. Вместе с представителями министерств и ведомств региона, ветеранских и военно-патриотических организаций, юнармейцами и Волонтерами Победы росгвардейцы почтили память павших в боях за Родину минутой молчания.

«Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто дрался насмерть, защищая свободу и независимость нашей Родины. 40 тысяч жителей республики не вернулись с полей сражений, шагнув в бессмертие и завещав нам хранить мир. Вечная память погибшим и вечная им слава», - сказал врио начальника отделения по работе с личным составом территориального управления Росгвардии капитан Аслан Тубаев.

В Черкесске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике у мемориала "Огонь вечной Славы" почтили минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни подарил на мирное небо над головой. «Ровно 80 лет назад, в четыре часа утра началась самая кровопролитная война в истории человечества, которая унесла миллионы жизней. Она навсегда вписана в историю нашей страны. И мы обязаны помнить и чтить память тех, кто воевал на полях сражений во имя нашего будущего. В этот памятный день мы пришли, чтобы отдать дань уважения всем павшим в боях за Отечество», - отметил заместитель командира батальона городского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Мусса Аджиев.

Во Владикавказе руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания на Мемориале Славы почтили память павших героев в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и зажгли свечи памяти как символ скорби о всех тех, кто ушёл на фронт и не вернулся. В завершение мероприятия собравшиеся выложили горящими свечами слово «Помним» и возложили венок и цветы к стеле, посвященной героям войны.

В преддверии Дня памяти и скорби военнослужащие владикавказского соединения также почтили память защитников Отечества на мемориале Солдату Великой Отечественной войны в Пригородном районе и приняли участие в акции «Вахта памяти».

Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти" Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии принимают участие во всероссийской акции "Свеча памяти"
Территориальные органы 15330 Свеча памяти 64 Память 3973 Воинские части 5922
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ