AAAAA A A А x

Военнослужащие керченской бригады Росгвардии приняли участие в телемосте «Крым – Владикавказ»

В Керчи росгвардейцев пригласили на телемост «Крым – Владикавказ», приуроченный к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. На связь с владикавказской студией полуостров вышел из городской общеобразовательной школы №26 имени Д.Т. Доева.

Военнослужащие отдельной бригады особого назначения рядовые Давид Макиев и Руслан Габулов, призванные на службу из Республики Северная Осетия, поучаствовали в беседе о земляках – героях Советского Союза. В рамках телемоста участникам рассказали о боевом пути и подвигах Хаджиумара Мамсурова (командир 2-й гвардейской крымской кавалерийской дивизии, генерал-полковник), Астана Кесаева (командир подводной лодки, капитан 1-го ранга), Константина Кочиева (командир отряда торпедных катеров, капитан 3-го ранга), Ахсарбека Абаева (командир отделения, сержант), Александра Калоева (автоматчик, гвардии рядовой) и Давида Доева (снайпер, старшина). Последний, красноармеец Доев, погиб во время Керченско-Эльтигенской операции: всего на его счету более двухсот убитых солдат и офицеров врага, похоронен в братской могиле Керчи.

Кроме того, ветераны и представители разных профессий обсудили ход и влияние освобождения Крыма на исход всей войны. Речь на телемосте также зашла о предстоящем в мае праздновании очередной годовщины разгрома фашизма.

«Мне было интересно посетить встречу в таком формате. Многие осетины наравне с другими защитниками Отечества бились за свою землю ради независимого будущего, ради нас с вами. Память о них должна жить вечно», - поделился впечатлением росгвардеец Руслан Габулов.


Память 3973 Урок мужества 1098 Ветераны 1946 Воинские части 5919
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ