AAAAA A A А x

Военнослужащие озерской дивизии Уральского округа Росгвардии поддержали всероссийский патриотический проект «С Новым годом, ветеран!» (видео)

В рамках масштабной всероссийской патриотической акции «С Новым годом, ветеран!» представители озерского ордена Красной Звезды соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающими праздниками.
Росгвардейцы посетили полковника в отставке Виктора Ивановича Гаврилова, который семнадцатилетним юношей, приписав себе год, 3 июля 1941 года начал свой боевой путь в истребительном батальоне, и, несмотря на полученные ранения, на протяжении всей войны мужественно и стойко сражался с фашистскими захватчиками. А в первые послевоенные годы боролся с «лесными братьями» в Прибалтике и с «бандеровцами» на Западной Украине.
Ветерану вручили подарок, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и поблагодарили за мирное небо над головой. В свою очередь, Виктор Иванович, которому исполнилось в этом году 97 лет, вместе с дедом Морозом и Снегурочкой исполнили новогоднюю песню.
Затем новогодняя команда выдвинулась к труженику тыла, ветерану  войск правопорядка, старшему прапорщику в отставке Петру Ивановичу Петровскому. Бить фашистов на передовой ему не довелось. Десятилетним мальчишкой ветеран службы наравне со взрослыми, по пятнадцать – двадцать часов в сутки трудился на колхозных полях, обеспечивая действующую армию продовольствием.
Петр Иванович порадовал гостей исполнением старинного романса под аккомпанемент гитары. Также он поделился своими спортивными достижениями. Оказывается, ветеран дивизии, которому 90 лет,  регулярно совершает лыжные пробежки на расстояние пять километров.
Дед Мороз со Снегурочкой вручили Петру Ивановичу новогодний подарок, пожелали доброго здоровья, счастья и новых побед.

Военнослужащие озерской дивизии Уральского округа Росгвардии поддержали всероссийский патриотический проект «С Новым годом, ветеран!» (видео)
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ