AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии из Симферополя встретились с ветераном авиации, которому посчастливилось лично общаться с покорителями космоса

В ознаменование 60-летия первого полета человека в космическое пространство в симферопольском моторизованном полку Росгвардии состоялась встреча с полковником запаса Константином Алексеевичем Коршуновым.

В ходе беседы ветеран поделился с росгвардейцами воспоминаниями о том, как чудом выжил в блокадном Ленинграде, а, повзрослев, связал свою жизнь с авиацией, получил профессию военного летчика и однажды познакомился с Юрием Гагариным.

Константин Алексеевич рассказал о том, как впервые увиделся с первым космонавтом планеты в летном городке Евпатории, когда тот приезжал в Крым. Вместе с Юрием Гагариным гость воинской части Росгвардии ходил на утиную охоту. По словам ветерана, в общении с человеком, впервые преодолевшим земное притяжение, он понял, что многое в их судьбах было схожим. Например, отчества обоих летчиков, имена жен - обе Валентины, и то, что служили в истребительной авиации, а также тот факт, что детство и Юрия Алексеевича и Константина Алексеевича пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Как оказалось, ветеран был знаком и с другими летчиками-испытателями из первого отряда космонавтов - Германом Титовым, Павлом Поповичем, Валентиной Терешковой и Андрианом Николаевым.

В ходе встречи Константин Алексеевич Коршунов продемонстрировал военнослужащим Росгвардии уникальный личный архив с автографами космонавтов и редкими фотоснимками, а также поделился впечатлениями от личных встреч с первооткрывателями космоса.



Территориальные органы 15328 Видео 1806 Память 3973 Урок мужества 1101 Ветераны 1946 Воинские части 5922
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ