AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии оказали первую помощь жителю Казани, получившему травму головы

Войсковой наряд казанского специального моторизованного полка Росгвардии пришёл на помощь молодому человеку, который получил травму головы в результате падения с электросамоката.

В вечернее время войсковой наряд в составе ефрейтора Андрея Наумова и рядового Руслана Мухаметзянова выполнял задачу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в центральной части Казани. Патрулируя улицу Баумана, росгвардейцы стали очевидцами происшествия – парень, с высокой скоростью ехавший на электросамокате, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр, после чего упал на тротуар и ударился об него головой.

Казанец получил травму с рассечением лобной части головы. Применив навыки, полученные на занятиях по медицинской подготовке, и имеющиеся в экипировке патрульных индивидуальные перевязочные пакеты, военнослужащие оказали пострадавшему необходимую доврачебную помощь. На место была вызвана бригада «скорой».

Как оказалось, молодой человек был не один – сзади на некотором удалении следовала его супруга. К месту происшествия обеспокоенная девушка подъехала, когда военнослужащие уже закончили перевязку. Пострадавший заверил, что чувствует себя хорошо, поэтому супруги решили продолжить движение и не дожидаться приезда медиков.

Напоследок росгвардейцы порекомендовали молодым людям быть внимательнее на дороге. Они также позвонили в службу скорой медицинской помощи и сообщили об отмене заявки.


Ещё одна спасенная жизнь 1427 Воинские части 5932
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ