AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии побывали на виртуальной экскурсии в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова

Военнослужащие и сотрудники подразделений, выполняющие задачи в составе Объединённой группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона, приняли участие в виртуальной экскурсии по экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне, в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова.

В видеоформате ознакомительную экскурсию по залу «Этот день мы приближали как могли...» для росгвардейцев провел заместитель руководителя комплекса Ислам Хатуев.

«Это один из основных экспозиционных выставочных залов Мемориального комплекса, и он посвящен Великой Отечественной войне. Начинается экспозиция с копии знамени Победы и витража, где расположены награды, удостоверения и другие документы участников Великой Отечественной войны, призванных с территории Чечено-Ингушской АССР. Война явилась тяжелым испытанием для нашей страны, и все народы, объединившись, дали отпор захватчикам. Во многом именно сплоченность народов, что подтверждается данными из зарубежных аналитических и исторических документов, помогла нам защитить свою независимость, разгромить врага и выйти победителями в этой войне», - отметил Ислам Хатуев.

В ходе экскурсии заместитель руководителя комплекса рассказал о героях войны, в том числе о Герое СССР пулеметчике Ханпаше Нурадилове, танкисте Маташе Мазаевом, бойцах 255-го отдельного чечено-ингушского кавалерийского полка, практически полностью героически погибшего под Сталинградом, Мовлиде Висаитове — командире легендарного 28 кавалерийского полка, прошедшего от Терека до Эльбы, где произошла встреча с войсками союзников в апреле 1945 года, и других генералах, офицерах и солдатах, защищавших Родину в годы войны в Брестской крепости, на Днепре, участвовавших в штурме Берлина и в других сражениях Великой Отечественной войны.

«На одном из представленных стендов экспозиции находятся 40 портретов героев войны, каждый из которых - это история подвига. Имена всех героев увековечены на территории республики, ими названы улицы, скверы, школы. Мы с вами должны помнить об их вкладе в Победу и передавать эту память подрастающему поколению», - завершил свой рассказ Ислам Хатуев.

Помощник командующего ОГВ(с) полковник Дмитрий Скворцов отметил, что в течение нескольких дней с видеолекцией ознакомится личный состав всех подразделений, выполняющих задачи в составе Объединённой группировки войск (сил).

«Командование и личный состав выражают благодарность генеральному директору комплекса Абдул-Вахаб Аюбовичу Ахмадову и заместителю руководителя комплекса Исламу Заутдиновичу Хатуеву за помощь в подготовке материала. Это уже не первый проект, подготовленный во взаимодействии с музеями Чеченской Республики. Такая форма проведения мероприятий показала свою эффективность и востребованность», - отметил полковник Дмитрий Скворцов.

Видеоматериал будет опубликован на страницах официальных групп Росгвардии, где с ним смогут ознакомиться все желающие.


Военнослужащие Росгвардии побывали на виртуальной экскурсии в Мемориальном комплексе Славы имени А.А. Кадырова
Территориальные органы 15307 Видео 1801 Память 3967 День Победы 1724
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ