AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в акции «Я — донор» в Оренбурге

Мероприятие прошло в преддверии Национального дня донора в России, который отмечается ежегодно 20 апреля. Медработники областной станции переливания крови поблагодарили росгвардейцев за неравнодушие.

«Среди военнослужащих есть опытные доноры, и те, кто впервые пришел на донацию. Они, как никто, знают, что значит защищать чужие жизни и помогать людям. Понимают насколько важна кровь в спасении нуждающихся в ней. Поэтому безвозмездное донорство для них — это осознанное решение», - прокомментировал результаты акции помощник начальника по взаимодействию со СМИ — начальник пресс-службы подполковник Павел Бакланов.

Стоит отметить, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии принимают активное участие в акциях по сдаче крови. Так, в 2019 году сотрудники специальных подразделений стали участниками более 50 донаций. В 2018 году объем сданной крови составил боле 13,5 литров.

В добровольной сдаче крови участвуют все подразделения Управления Росгвардии по Оренбургской области — сотрудники вневедомственной охраны, центра ЛРР, ОМОН, СОБР, а также военнослужащие.


Ещё одна спасенная жизнь 1423 Воинские части 5921
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ