AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения останков участника Великой Отечественной войны в Омске

На Старо-Северном мемориальном кладбище города Омска прошёл траурный митинг в память красноармейца Додуха Ивана Яковлевича. Поисковики отрядов «Опора» и «Норд» вернули на родину прах солдата. 

Организация захоронения состоялась при поддержке правительства Омской области. В данном мероприятии приняли участие родственники красноармейца, представители органов исполнительной власти региона, силовых ведомств, администрации, члены ветеранских и общественных организаций, а также военнослужащие омской воинской части Росгвардии. 

Памятная церемония проводилась под аккомпанементы военного оркестра Росгвардии с отданием воинских почестей. Присутствующие возложили цветы к могиле солдата и почтили его память минутой молчания. 

Красноармеец Додух Иван Яковлевич родился 1912 году в Нижнеомском районе Омской области. В 1941 призван на фронт Нижнеомского района Омской области. Воевал на Волховском фронте , участвовал в боях за Ленинград , предположительно в составе 2-й Армии. В августе 1943 году погиб в бою под Ленинградом.


Военнослужащие Росгвардии приняли участие в церемонии захоронения  останков участника Великой Отечественной войны в Омске
Память 5007 Воинские части 7720
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ