AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в открытии памятника участникам специальной военной операции в Екатеринбурге

В Екатеринбурге военнослужащие Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие в церемонии открытия памятника, посвященного подвигам участников специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса. Мероприятие состоялось на территории железнодорожного соединения Центрального военного округа.

Аллея славы военных железнодорожников пополнилось новым памятником, который сделан в форме латинского символа «Z». Фигура выполнена из железнодорожной рельсы и окрашена в цвета георгиевской ленты.

Торжественная церемония открытия памятника началась с минуты молчания в память о военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Приглашенные росгвардейцы, представители органов местного самоуправления, общественные и религиозные деятели возложили цветы к новому памятнику.  

«Символично, что открытие памятника было приурочено ко Дню России. Во все времена защитники нашей родины проявляли примеры мужества, героизма и готовности к самопожертвованию. И сегодня участники специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской народных республик находятся на переднем крае борьбы за мир. Мы чтим память о героях, ценой своей жизни защитивших мирный покой граждан», - отметил представитель Управления Росгвардии по Свердловской области майор Павел Лысаков.

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в открытии памятника участникам специальной военной операции в Екатеринбурге Военнослужащие Росгвардии приняли участие в открытии памятника участникам специальной военной операции в Екатеринбурге
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ