AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии торжественно открыли Парту Героя в красноярской школе

В средней школе №8 г. города Красноярска состоялась торжественная церемония открытия Парты Героя участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе Сергею Войткиву, погибшему при исполнении воинского долга. 

В торжественной линейке приняли участие военнослужащие воинской части Росгвардии, мама Героя, учителя и воспитанники школы. 

На Парте Героя размещена фотография рядового Сергея Войткива, указаны факты из его биографии, в том числе службы в оперативном полку внутренних войск МВД Российской Федерации. 

Заместитель командира воинской части по военно-политической работе подполковник Ильдар Залилеев выразил  благодарность маме погибшего правоохранителя за воспитание достойного сына Отечества. Офицер заверил, что память о ее сыне всегда будет в сердцах людей разных поколений. 

Справочно:
Сергей Войткив родился в Красноярске 29 сентября 1972 года. В Кировском районе Красноярска прошло его детство и юность. Здесь он окончил школу, учился на Заводе - ВТУЗЕ Красноярского политехнического института (сейчас Сибирский государственный аэрокосмический университет). После окончания 4-го курса, 1 июня 1995 года, его призвали в армию. 15 октября 1995 года рядового Сергея Войткив направили в Чеченскую Республику.  30 октября он погиб во время боевой операции - пуля снайпера попала Сергею прямо в сердце.

Военнослужащие Росгвардии торжественно открыли Парту Героя в красноярской школе Военнослужащие Росгвардии торжественно открыли Парту Героя в красноярской школе Военнослужащие Росгвардии торжественно открыли Парту Героя в красноярской школе Военнослужащие Росгвардии торжественно открыли Парту Героя в красноярской школе
Память 4984 Воинские части 7700
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ