AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии в Кузбассе стали донорами крови

 Представители Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу вместе с другими неравнодушными горожанами пополнили банк донорской крови на 1,5 литра. 

Уже традиционно в донорской акции поучаствовал и почетный донор майор Игорь Баркин. Для офицера донация стала юбилейной – 65-й. Кроме этого, участники акции пополнили Федеральный регистр доноров костного мозга. Кровь военнослужащих будет отправлена для анализа в научно-исследовательские институты.

 Росгвардейцы регулярно участвуют в донорских акциях, а также добровольно сдают кровь для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ранее сотрудники и военнослужащие Росгвардии откликнулись на призыв о помощи в сдаче крови для нуждающейся молодой девушки, которая попала в дорожно-транспортное происшествие. В прошлом году в регионе в различных донорских акциях приняли участие около 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, которые сдали свыше 200 литров крови.

«Тем, кто только хочет начать помогать нуждающимся, хочется пожелать не останавливаться и быть смелыми в своем решении. Это благородное дело, которое приносит пользу», – отметил офицер Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу майор Игорь Баркин.

Росгвардейцы призывают граждан последовать их примеру и стать донорами крови для нуждающихся пациентов. Для этого необходимо обратиться в ближайший донорский центр. Всю информацию граждане могут узнать на официальном сайте Службы крови.

Территориальные органы 18829 Ещё одна спасенная жизнь 1834 Воинские части 7667
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ