AAAAA A A А x

Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»

В канун 76-й годовщины праздника Победы коллектив ансамбля песни и пляски и военнослужащие артиллерийского полка Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ совместно с сотрудниками пресс-службы ОГВ(с) подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне».

Съемки прошли на полигоне в Шелковском районе Чеченской Республики. Участники патриотического проекта воссоздали атмосферу боя артиллерийского подразделения периода Великой Отечественной войны.

Роли военнослужащих артиллерийских расчетов, атаковавших позиции противника, исполнили артиллеристы гаубичного дивизиона артиллерийского полка Северо-Кавказского округа Росгвардии, облачившись в военную форму солдат Советской армии. На фоне действий артиллеристов солист ансамбля прапорщик Вячеслав Федоренко, вокальная и хореографическая группа исполнили песню «Мы оставались на войне», воссоздав атмосферу того периода, когда наши прадеды и деды стояли насмерть, преградив путь фашизму.

Солисты ансамбля прапорщик Вячеслав Федоренко и сержант Екатерина Лупандина поделились впечатлениями о съемках и исполнении песен военных лет.

«9 мая —самый радостный и в то же время самый горький праздник нашей страны. Я воспринимаю его не только как исторический факт со словами гордости за солдат Великой Отечественной и тружеников тыла. Это тот день, когда бабушка улыбается и плачет одновременно. Всегда наворачиваются слезы, когда звучат фронтовые песни. В ходе концертов и сьемок мы старались передать атмосферу того времени», - сказала сержант Екатерина Лупандина.

Прапорщик Владислав Федоренко отметил, что песни о войне звучат в наше время как напоминание о том, кто и какой ценой спасал мир от фашизма.

«Исполнение песен о Великой Отечественной войне, конечно, накладывают особую ответственность на исполнителей. 9 мая связано с гордостью за тех людей, которые спасали мир от фашизма, благодаря которым мы живем. Это напоминание о страшной трагедии, это память о подвиге всего народа, это действительно великий день, который нужен мне, моим детям, всем нам, чтобы помнили и не допустили новой трагедии. Исполняя песни о войне мы поддерживаем память и передаем ее из поколения в поколение»,- рассказал росгвардеец.


 Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»  Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»  Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»  Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»  Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»  Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»  Военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии подготовили экранизацию к песне «Мы оставались на войне»
Территориальные органы 15295 День Победы 1724 Праздник 1129 Творческие коллективы 1224
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ