AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения Росгвардии почтили память боевого товарища

В северском соединении войск национальной гвардии почтили память военнослужащего рядового Дмитрия Данько, героически погибшего 18 августа 1996 года при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В годовщину гибели боевого товарища военнослужащие роты специального назначения «Рысь» посетили место захоронения рядового Дмитрия Данько и встретились с его родными. Собравшиеся почтили память о герое минутой молчания. Родители рассказали о жизни сына, его качествах: доброте, отзывчивости, справедливости и высоком чувстве ответственности.

В течение августа 1996 года рядовой Данько неоднократно участвовал в операциях по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований и восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. 18 августа был назначен бортовым стрелком вертолета Ми-8 и в составе расчета выполнял задачу по огневому прикрытию колонны федеральных сил с воздуха.

По завершении операции, возвращаясь на базу, вертолет был сбит боевиками. В ходе боевого столкновения между личным составом боевой группы и бандитами Дмитрий получил многочисленные ранения. Тяжело раненный, он продолжал вести неравный бой, но был схвачен боевиками, зверски замучен, а затем убит.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, рядовой Дмитрий Данько награжден орденом Мужества (посмертно). Фамилия военнослужащего навечно занесена в списки группы специального назначения воинской части северского соединения Росгвардии.


Память 3981 Спецназ 1112
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ