AAAAA A A А x

Военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии одержал победу в конкурсе армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!»

Заместитель начальника ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии лейтенант Роман Ярковой стал лауреатом I степени XXIII Открытого фестиваля-конкурса армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!».

Конкурс проходил в период с 13 по 19 апреля в сочинском зимнем театре. Своё исполнительское мастерство в различных номинациях продемонстрировали сотни военнослужащих различных родов войск и представителей иных ведомств из разных регионов России. Председателем фестивального жюри выступил генерал-лейтенант, доктор исторических и педагогических наук, заслуженный работник культуры РФ и член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства Валерий Новожилов.

Победителей определяли в нескольких номинациях, в том числе «Исполнители казачьей песни», «Музыкальные ансамбли», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Духовые оркестры». В номинации «Авторы-исполнители» уверенную победу одержал Роман Ярковой, исполнив две свои авторские песни «Девушка военная» и «Ветер рвал паруса».

После церемонии награждения Роман Ярковой принял участие в гала-концерте победителей конкурса, исполнив песню на стихи Ильи Резника «Росгвардия».



Военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии одержал победу в конкурсе армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» Военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии одержал победу в конкурсе армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» Военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии одержал победу в конкурсе армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!»
Воинские части 5912 Творческие коллективы 1224
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ