AAAAA A A А x

Военнослужащий томской Росгвардии представил публике выставку художественного изобразительного творчества «Любовь к Родине»

В Государственном лезгинском музыкально-драматическом театре им. С. Стальского города Дербента состоялось открытие выставки «Любовь к Родине», на которой были представлены картины различных жанров: классическая живопись, абстракция, иллюстрация, андеграунд. На экспозиции также были выставлены работы офицера северского соединения Росгвардии лейтенанта Ясера Мирзоева.

В открытии мероприятия приняли участие школьники, студенты и творческая интеллигенция города. Гости выставки смогли увидеть картины Ясера Мирзоева, которые он создавал в течение пяти лет и выразил в них свою любовь к Родине. Художник подчеркнул, что пишет в различных жанрах, потому что каждый человек является личностью, имеет свой характер, и поэтому будет воспринимать представленные работы по-своему: на кого-то это навеет воспоминания юности, кто-то вспомнит историю, а кого-то в очередной раз восхитит красота и величие родного края.

На картинах лейтенанта Мирзоева изображены живописные горы, Каспийское море, горянки, дербентский гранат, который с древних времён величали царем всех плодов. Росгвардеец отметил, что выставка его картин первый шаг к более масштабному проекту патриотического характера, который планируется организовать в ближайшем будущем. В своем выступлении Ясер Мирзоев также рассказал журналистам, почему он организовал свою выставку.

«Идея провести выставку возникла еще пять лет тому назад, и именно в это время я начал создавать свои работы. И хотя я являюсь военнослужащим Росгвардии, это не мешает заниматься творческой деятельностью. Даже наоборот, занятие живописью помогает мне развиваться и проявлять свои способности, даёт возможность отдохнуть после работы, а также выразить свое восприятие окружающего мира и еще раз напомнить людям о том, что так важно ценить в этой жизни. Моя выставка – это также шанс показать, что военнослужащие Росгвардии это не просто представители войск правопорядка, обеспечивающих безопасность своей страны, но это еще и духовные, яркие и творческие люди, которые могут и умеют выражать любовь к своей Родине самыми различными способами, в том числе и через изобразительное искусство», отметил художник.

В завершение лейтенант Ясер Мирзоев поблагодарил своих родителей, которые с самого раннего детства были очень сильно заинтересованы в том, чтобы он развивался как художник, а также руководство театра и администрацию города за предоставленную возможность показать свои работы жителям и гостям древнего Дербента.


Военнослужащий томской Росгвардии представил публике выставку художественного изобразительного творчества «Любовь к Родине»
Территориальные органы 15307 Видео 1801 Творческие коллективы 1225
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ