AAAAA A A А x

Военные оркестры Уральского округа Росгвардии приняли участие во всероссийском конкурсе-фестивале «Новоуральские фанфары-2021»

Военные оркестры Уральского округа Росгвардии из Челябинска, Екатеринбурга, Озёрска, Снежинска, Трёхгорного, Новоуральска и Лесного приняли участие в XVI Всероссийском конкурсе-фестивале духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары - 2021» на кубок Госкорпорации «Росатом» и стали победителями в номинации «Профессиональные оркестры».

Красочный фестиваль духовых оркестров на Урале с каждым годом собирает все больше зрителей. В этот раз 30 коллективов, а это порядка 750 музыкантов, в течение трех дней показывали свой талант, мастерство и умение работать в команде.

Военные музыканты Росгвардии исполнили произведения о России, ведомстве, а также популярные эстрадные, джазовые композиции и показали плац-концерт. Подарком для новоуральцев, гостей и участников фестиваля стало фееричное выступление сводного оркестра росгвардейцев под управлением начальника военно-оркестровой службы округа майора Игоря Вараксина, в состав которого вошли более ста музыкантов. Массовость действа такого масштаба не оставила равнодушным никого.

«В рамках подготовки к фестивалю с дирижерами полковых оркестров округа мы обсудили новый репертуар в который вошли не только марши, но и вальсы, а также современные авторские произведения, порой исполненные в смелых музыкальных решениях», – сказал майор Игорь Вараксин.

В результате конкурса первое место в номинации профессиональных оркестров завоевали именно военно-музыкальные коллективы Уральского округа Росгвардии.


Военные оркестры Уральского округа Росгвардии приняли участие во всероссийском конкурсе-фестивале «Новоуральские фанфары-2021» Военные оркестры Уральского округа Росгвардии приняли участие во всероссийском конкурсе-фестивале «Новоуральские фанфары-2021»
Награждение 2451 Творческие коллективы 1231
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ