AAAAA A A А x

Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики

Сегодня в Новочеркасске командующий Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Турченюк ввел в эксплуатацию новый модульный корпус ПЦР-лаборатории, оснащенный современной аппаратурой отечественного производства.
 Как подчеркнул командующий округом на церемонии открытия лабораторного корпуса, возведенного на территории окружного военного госпиталя Росгвардии, новый медицинский объект дает старт дополнительным возможностям в борьбе с опасными инфекциями.
«Лаборатория значительно расширит потенциал медицинского обеспечения Южного округа Росгвардии, мы сможем экстренно реагировать на угрозы здоровью личного состава воинских частей и территориальных органов ведомства. Это особенно важно в условиях сложной эпидемиологической ситуации в регионе», - подчеркнул генерал-лейтенант Игорь Турченюк.
Лаборатория в военном госпитале округа позволит оперативно выполнять ПЦР-диагностику различных вирусных заболеваний, в том числе вызываемых коронавирусной инфекцией, что сократит время выявления патогенов, опасных для здоровья пациентов - военнослужащих, сотрудников и ветеранов ведомства. Оборудование новой лаборатории обеспечит качество санитарной экспертизы.
Новый исследовательский комплекс, оснащенный современной аппаратурой отечественного производства,  предназначен для оперативной диагностики опасных вирусных инфекций. Он стал третьим в войсках Росгвардии. Его аналоги  в лечебных заведениях ведомства существуют  сегодня в военных госпиталях Уральского округа Росгвардии (г. Екатеринбург) и Северо-Кавказского (г. Пятигорск).


Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики Военный госпиталь Южного округа Росгвардии получил новый комплекс для ПЦР-диагностики

Фото: Александр Барабашов

Видео 1978
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ