AAAAA A A А x

Вопросы обеспечения Росгвардией безопасности бригад скорой помощи обсудили в Омске

В Омске состоялась рабочая встреча начальника территориального управления Росгвардии генерал-майора Естая Джангунакова и главного врача областной станции скорой медицинской помощи Максима Стуканова. Руководители обсудили текущее состояние и перспективы работы по защите бригад «скорой» от противоправных посягательств.

Взаимодействие Росгвардии и службы скорой помощи в регионе началось в декабре 2016 года, когда между управлением вневедомственной охраны по Омской области и БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» был заключен договор по охране бригад врачей. Более 100 медицинских автомобилей были оснащены специальным оборудованием для экстренного вызова росгвардейцев к текущему местоположению бригады.

В 2020 году омские росгвардейцы более 250 раз выезжали для пресечения противоправных действий в отношении медицинских бригад. За истекший период 2021 года осуществлено 116 подобных выездов.

«Партнерство за четыре с половиной года доказало свою своевременность и результативность. Найденное тогда в Омской области техническое решение и опыт его внедрения по реагированию Росгвардии на тревожные сигналы медиков оказались полезными и в других регионах», - отметил главврач областной станции скорой помощи Максим Стуканов.

В завершении встречи начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков выразил руководителю омской службы скорой помощи благодарность за высокоэффективную организацию работы и передал поздравления в адрес министерства здравоохранения Омской области, руководства и коллектива БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» по случаю предстоящего профессионального праздника.


Вопросы обеспечения Росгвардией безопасности бригад скорой помощи обсудили в Омске Вопросы обеспечения Росгвардией безопасности бригад скорой помощи обсудили в Омске Вопросы обеспечения Росгвардией безопасности бригад скорой помощи обсудили в Омске
Вневедомственная охрана 9599 Сотрудничество 5465
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ