AAAAA A A А x

Воронежские росгвардейцы написали «Тотальный диктант-2022»


Более 60 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Воронежской области приняли участие во образовательной акции «Тотальный диктант», которая прошла вонлайн формате.

В этом году текст «Тотального диктанта» особенно близок жителям региона. Его автор, лауреат «Русского Букера» Марина Степнова, рассказала в нём о жизни воронежского подростка конца ХIХ века. Писательница отметила, что это история взросления, в которой мальчик впервые сталкивается со своей первой влюблённостью.

«Основная цель проекта – привлечь внимание и показать, что быть грамотным необходимо каждому. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии постоянно совершенствуются и развиваются в разных сферах», - отметила помощник начальника терроргана по взаимодействию со СМИ полковник полиции Наталья Мурза.

Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году. С тех пор русскоговорящие люди по всему миру ежегодно проверяют свою грамотность. Для этого они на слух записывают отрывок из художественного текста, который для акции специально готовят известные писатели. Авторами текстов для «Тотального диктанта» в разное время становились Дмитрий Глуховский, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Андрей Геласимов, Гузель Яхина и Дмитрий Быков.

Воронежские росгвардейцы написали «Тотальный диктант-2022»
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ