AAAAA A A А x

Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале

В Екатеринбурге и Челябинске росгвардейцы в рамках ежегодной патриотической акции «Парад идёт к ветерану» персонально поздравили с наступающей 77-й годовщиной Великой Победы фронтовиков и тружеников тыла.

Парад у дома ветерана в Екатеринбурге состоялся для подполковника милиции в отставке - труженика тыла Виктора Пьянкова.

Когда началась война, Виктору Григорьевичу было всего лишь семь лет. С осени 1941 года вместе со своим классом мальчик собирал картофель и плоды шиповника, которые отправляли на фронт. 

«Мы помним ваш трудовой подвиг! Как в послевоенные годы на ваши плечи легла тяжелая ноша поднимать страну из руин, восстанавливать разрушенное врагом государство. Благодаря вам, труженикам тыла, наша Родина стала одной из великих держав мира», - обратился к ветерану ведущий концерта сержант Арсений Минигораев.

Праздничное настроение ветерану и собравшимся зрителям из соседних домов создавал оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии. А лауреат всероссийских и международных конкурсов солист ансамбля песни и пляски Вадим Таланов исполнил песни военных лет, в том числе знаменитый «День Победы» Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова.

Парадный расчет полка полиции УВО по городу Екатеринбургу, чеканя шаг, торжественным строем прошел персонально для Виктора Григорьевича под звуки марша «Прощание славянки». 

«Сохранить и передать потомкам память о тех трагических и героических событиях, а также о ратных и трудовых подвигах ветеранов – наш гражданский долг. Мы обязаны помнить, какой ценой вы отстояли мир для новых поколений», - отметил заместитель начальника управления вневедомственной охраны полковник полиции Дмитрий Гречишников, обращаясь к заслуженному участнику торжества.

Ветеран, а также его родные и близкие сердечно поблагодарили росгвардейцев за столь неожиданный подарок, а также заботу и внимание.


В Челябинске первой поздравления принимала труженик тыла прапорщик в отставке Александра Фадеевна Муравьева. В годы войны она работала в госпитале в Воронежской области, а затем 28 лет прослужила в войсках правопорядка.

Также парадный расчет салютовал труженику тыла старшему прапорщику в отставке Ивану Дмитриевичу Никанорову. Уже в 11 лет он трудился в тылу, а после войны служил в войсках правопорядка. В 1950-х годах участвовал в специальных операциях на Западной Украине. За храбрость и мужество был награждён орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». В Челябинской области служба Ивана Дмитриевича была связана с охраной особо важных государственных объектов.

«Мероприятие прошло в знак признательности за мирное небо, независимость, за стойкость и героизм, проявленные нашими ветеранами на фронте и в тылу», - рассказал об идее акции заместитель начальника территориального управления Росгвардии по военно-политической работе полковник Лом-Али Дааев. 


Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале Всероссийский патриотический проект Росгвардии «Парад идёт к ветерану» поддержали на Урале
Территориальные органы 18872 День Победы 1843 Воинские части 7705 Творческие коллективы 1607
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ