AAAAA A A А x

Всероссийскую экологическую акцию «Чистые берега» поддержали кадеты Росгвардии в Иркутске

Кадеты гвардейской смены «Байкал» гимназии №44 города Иркутска вместе с сотрудниками и военнослужащими Росгвардии поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Чистые берега» и очистили от мусора прибрежную зону реки Ангара. 

Общими усилиями участниками акции было собрано 8 мешков мусора. Львиная доля собранного отхода - это стеклянные, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. В ходе акции кадеты встречали и много неожиданных находок - запчасти от автомобилей, шампура, обувь и верхнюю одежду.

«В рамках акции мы очистили прибрежную зону реки от бытового мусора, внося свой вклад в очистку, возрождение и укрепление водных ресурсов. Кроме того, таким образом мы учим кадетов беречь природу, не мусорить и наблюдать за тем, что происходит вокруг нас, а также проявлять участие в решении экологических проблем», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области старший лейтенант полиции Светлана Карань.

Сами же юные росгвардейцы считают, что данная акция - это удивительная возможность сочетать приятное с полезным: и мусор убрать, и полюбоваться природой. 

Территориальные органы 18897 Урок мужества 1445
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ