AAAAA A A А x

Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео)

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии продолжают встречаться с подрастающим поколением, делиться с ними своим опытом и знаниями в рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией». Встречи, мастер-классы и военно-спортивные игры состоялись в Екатеринбурге, Тюмени, Югре и на Ямале.

В Свердловской области очередная тематическая встреча сотрудников тероргана прошла с ребятами в детском дошкольном учреждении поселка Рефтинский Асбестовского городского округа. Росгвардейцы в игровой форме рассказали воспитанникам подшефного детского сада о своей ежедневной службе и героях ведомства. Чтобы зарядить девчонок и мальчишек бодростью, положительной энергией и эмоциями гости в погонах провели для них спортивную игру «Зарница».

В Заводоуковске сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области посетили детско-юношескую спортивную школу. Правоохранители рассказали юным олимпийцам о задачах, выполняемых личным составом ведомства, а также провели практическое занятие о правилах безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций. 

Многие из воспитанников поделились своей мечтой связать жизнь со службой Отечеству и изъявили желание пополнить в будущем ряды правоохранительных органов, уточнив у гостей условия поступления в высшие учебные заведения Росгвардии. 

А в селе Ярково росгвардейцы встретились с воспитанниками детского лагеря при Молодежном центре и повторили с ребятами правила поведения в местах массового пребывания людей и на отдыхе, а также на водоемах. Старшие товарищи призвали присутствующих вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Запоминающимся моментом для школьников стала примерка служебной экипировки экипажа вневедомственной охраны.  

На Ямале военнослужащие и сотрудники территориального управления ведомства также приняли участие в организации и проведении военно-патриотической игры «Зарница». Мероприятие прошло в окружной столице под патронажем Ямало-Ненецкой окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий на базе туристического комплекса «ЯмалКан». В нем приняли участие порядка 50 мальчишек и девчонок из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. Всего около 50 человек.

Под открытым небом росгвардейцы продемонстрировали молодому поколению образцы инженерного оборудования, предметы экипировки сотрудников группы задержания вневедомственной охраны, а также средства связи.

Как отметил офицер теруправления майор Михаил Спиридонов, подобные совместные мероприятия играют важную роль в формировании личности молодых людей. «Преодолевая вместе различные препятствия, помогая друг другу, ребята воспитывают в себе чувство товарищества, взаимовыручки, находчивость. А встречи с ветеранами боевых действий и сотрудниками правоохранительных структур помогают подросткам и юношам определиться с дальнейшей профессией», - уверен росгвардеец.

Участники «Зарницы» плотным кольцом обступили столы с выставочными образцами. Всем не терпелось испытать на себе тяжесть противоосколочного костюма взрывотехника или попробовать поднять тяжелый бронированный щит. Некоторые успели опробовать защитные свойства перчаток из кевларовых нитей. 

Не отставали от ребят и девушки, которые с удовольствием примеряли на себя бронежилеты и защитные каски, расспрашивая стражей правопорядка об особенностях прохождения службы женщинами-военнослужащими и сотрудниками.

А в завершение встречи участники «Зарницы» познакомились с минно-разыскной служебной собакой – овчаркой по кличке Агнесса, которая покорила всех своим уровнем дрессировки.

В Югре не забыли росгвардейцы и про студенческую молодежь. В Ханты-Мансийске студентов 3-го курса кафедры журналистики Югорского государственного университета пригласили познакомиться с работой пресс-службы территориального управления Росгвардии. 

Росгвардейцы организовали экскурсию, где рассказали об основных подразделениях ведомства. Кроме этого, для начинающих журналистов провели мастер-класс, в ходе которого будущие репортеры получили практические советы по подготовке сообщений о работе правоохранителей¸ а еще в рамках экологической акции «День без сетей» вместе с представителями ведомства поучаствовали в субботнике на берегу Иртыша.  

«Такие встречи позволят студентам лучше понять принципы информационной работы в подразделениях правоохранительного ведомства и, возможно, в дальнейшем определиться с местом работы», - отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков. 

В завершение мероприятий участники поблагодарили росгвардейцев за увлекательные встречи. В свою очередь стражи порядка пожелали молодежи увлекательного и продуктивного летнего отдыха.


Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео) Встречи, мастер-классы и «зарницы» в рамках всероссийского проекта проводят на Урале представители ведомства (видео)
Каникулы с Росгвардией 103 Территориальные органы 18863 Видео 2853
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ