AAAAA A A А x

Второго утопающего спасли за неделю росгвардейцы в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии пришли на помощь мужчине, который, оказавшись в воде, не смог самостоятельно выбраться на берег.

Рано утром сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга находились на маршруте патрулирования и проезжали около музея-квартиры А.С. Пушкина на набережной реки Мойки, когда услышали крики о помощи и увидели, что в воде, рядом с пришвартованным прогулочным катером, находится человек. Прапорщик полиции Алексей Жаворонкин и старший сержант полиции Хаджи-Мурат Шебзухов незамедлительно сообщили о происшествии в экстренные службы, после чего, не дожидаясь приезда спасателей, помогли гражданину выбраться из воды и передали его прибывшим медикам.

Как выяснилось, молодой человек после ссоры с девушкой и употребления спиртных напитков решил искупаться в реке, но самостоятельно выбраться на берег уже не смог.

Это второй случай за неделю, когда росгвардейцы спасают людей из воды в городе на Неве. Как сообщалось ранее, экипаж дежурного катера ОМОН Росгвардии 21 июля спас тонущего человека в ходе патрулирования акватории реки Большая Невка, напротив Елагина острова.

Территориальные органы 15307 Ещё одна спасенная жизнь 1423 Вневедомственная охрана 9589
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ