AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны, обнаруженные на территории региона

Дважды за минувшие сутки специалисты-взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выезжали в районы города и области для обследования ржавых предметов, похожих на боеприпасы.

В 14:05 в дежурную часть территориального органа поступила информация о том, что у дома на улице Стрельницкая в посёлке Новоселье Ломоносовского района мужчина обнаружил предмет, похожий на гранату. По указанному адресу незамедлительно прибыла группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Осмотрев подозрительный предмет, специалисты-взрывотехники установили, что это ручная граната советского производства РГД-33, содержащая взрывчатое вещество и имеющая следы коррозии.

Двумя часами позже вблизи забора на одном участков на улице Матросова в Красносельском районе гражданами был обнаружен ржавый металлический предмет, похожий на боеприпас. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН обследовали находку и установили, что это неразорвавшаяся 50-миллиметровая миномётная мина времён Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии.

Опасные находки с соблюдением необходимых мер безопасности были вывезены сотрудниками ОМОН и уничтожены на специализированном полигоне.

Территориальные органы 15332 ОМОН 7583
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ