AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Росгвардии уничтожили две боевые гранаты и минометный снаряд, обнаруженные в Удмуртии за выходные дни

За минувшие выходные сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике проведено обследование двух боевых гранат и одного минометного снаряда, обнаруженных жителями республики. Опасные находки были уничтожены.

8 мая поступило сообщение из дежурной части МВД по Удмуртской Республике о том, что на одном из садовых участков в деревне Сепыч Завьяловского района во время проведения земляных работ обнаружен предмет, похожий на снаряд. На место происшествия незамедлительно выехала группа разминирования ОМОН Росгвардии. В ходе осмотра специалисты инженерно-технического подразделения ведомства установили, что обнаруженный предмет представляет собой 82-мм минометный снаряд со следами коррозии.

9 мая в 1,5 км от деревни Сокол Завьяловского района местный житель в поле обнаружил предмет, похожий на гранату. Оперативно прибывшие на место обнаружения взрывотехники ОМОН, произведя осмотр, установили, что опасная находка является боевой гранатой РГО с установленным запалом. По оценке специалистов, существовала угроза подрыва, в связи с чем, было принято решение уничтожить опасный предмет на месте обнаружения.

10 мая была обнаружена еще одна опасная находка в Ленинском районе города Ижевска. При проведении земляных работ на придомовой территории владельцем дома обнаружен предмет, похожий на гранату, который специалистами группы разминирования ОМОН  идентифицирован как боевая граната РГД-5 со следами сильной коррозии корпуса и установленным запалом. С соблюдением требований безопасности специалисты Росгвардии транспортировали обнаруженный предмет для уничтожения.


Взрывотехники ОМОН Росгвардии уничтожили две боевые гранаты и минометный снаряд, обнаруженные в Удмуртии за выходные дни Взрывотехники ОМОН Росгвардии уничтожили две боевые гранаты и минометный снаряд, обнаруженные в Удмуртии за выходные дни Взрывотехники ОМОН Росгвардии уничтожили две боевые гранаты и минометный снаряд, обнаруженные в Удмуртии за выходные дни Взрывотехники ОМОН Росгвардии уничтожили две боевые гранаты и минометный снаряд, обнаруженные в Удмуртии за выходные дни
Территориальные органы 18872 ОМОН 8662
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ