AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили более 200 боеприпасов времен войны, найденных на территории частного домовладения в Крымске

Всего во время обследования было обнаружено 225 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю из полиции поступило сообщение об обнаружении на территории частного домовладения в городе Крымске нескольких предметов, схожих со снарядами. Выяснилось, что местный житель нашел их во время проведения земельных работ во дворе своего дома.

Прибывшие на место взрывотехники Росгвардии обследовали территорию и обнаружили еще несколько десятков боеприпасов. Среди них – разнокалиберные минометные мины и артиллерийские снаряды, гранаты, немецкие мины – все времен Великой Отечественной войны. Сотрудники Росгвардии транспортировали их в карьер и уничтожили с соблюдением мер безопасности.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы и никого к нему не подпускать. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе, осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.




Территориальные органы 15358 ОМОН 7614 Сотрудничество 5478 Профилактика 1618
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ