AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили более 40 боеприпасов периода войны, обнаруженных на Кубани (фото, видео)

В Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в полутора метрах от берега на пляже Большого Утриша города Анапы обнаружены предметы, схожие с боеприпасами. Место обнаружения было оцеплено. Взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю вытащили из акватории подозрительные предметы, осмотрели их и установили, что это металлические сваи со следами коррозии.

По завершении работ группа разминирования направилась в Крымский район, откуда поступила аналогичная информация. Там, жители СНТ Горный сад на берегу реки нашли, как позже выяснилось, 105-мм артиллерийский снаряд.

Только за последние две недели сотрудники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили более 40 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, 37 из них были обнаружены в Крымском районе. Так, житель села Модаванского во время проведения земляных работ на территории своего частного домовладения обнаружил 82-мм минометную мину и сообщил об этом в правоохранительные органы. На место прибыли взрывотехники ОМОН и во время обследования участка обнаружили еще 36 единиц аналогичных боеприпасов.

Установлено, что все найденные снаряды времен Великой Отечественной войны. Они были уничтожены с соблюдением всех мер безопасности.

Напоминаем, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.



Взрывотехники Росгвардии уничтожили более 40 боеприпасов периода войны, обнаруженных на Кубани  (фото, видео) Взрывотехники Росгвардии уничтожили более 40 боеприпасов периода войны, обнаруженных на Кубани  (фото, видео) Взрывотехники Росгвардии уничтожили более 40 боеприпасов периода войны, обнаруженных на Кубани  (фото, видео)
Территориальные органы 15334 ОМОН 7585
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ