AAAAA A A А x

Взявший в заложники женщину с ребёнком злоумышленник задержан росгвардейцами в Хабаровске

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Хабаровскому краю обезвредили и задержали жителя столицы региона, который незаконно удерживал в квартире женщину и ребёнка, угрожая им ножом.  

Сообщение о криках, доносящихся из квартиры на третьем этаже жилого дома по ул. Суворова, поступило в дежурную часть вневедомственной охраны поздним вечером. Оперативно прибыв на место, группа задержания в составе старшего сержанта полиции Дмитрия Шкуркова и сержанта полиции Дмитрия Гурина выяснила, что агрессивный мужчина с ножом никого не выпускал из жилища. Время от времени он появлялся в оконном проёме, удерживая при этом свою сожительницу. 

По приставной лестнице росгвардейцы проникли на балкон, а затем и в саму квартиру. Навстречу им выбежала женщина с порезами на руках, мужчина в состоянии алкогольного опьянения был обнаружен в коридоре, возле входной двери. Подчиняться законным требованиям стражей правопорядка он отказался - для задержания злоумышленника была применена физическая сила и специальные средства. 

В соседней комнате всё это время находилась 8-летняя девочка, предположительно, являющаяся дочерью задержанного. Пострадавшей женщине была оказана необходимая медицинская помощь, её жизни ничто не угрожает. 39-летний мужчина передан полиции.

Территориальные органы 16091 Ещё одна спасенная жизнь 1537 Вневедомственная охрана 10047
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ