AAAAA A A А x

Ярославские росгвардейцы исполнили мечту юной художницы

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области, увлекающиеся живописью, помогли семилетней Александре Зориной написать картину, которую она раньше увидела на фотографии из музея отряда.

Девочка более двух лет занимается в одной из художественных школ Ярославля. Она рисует пейзажи, натюрморты и персонажей из сказок. Об этом узнал один из авторов картины - сотрудник Росгвардии майор полиции Николай Шутов. Он решил показать Саше свою работу и рассказать о том, как она создавалась. Для этого девочку вместе с мамой пригласили в отряд, чтобы она смогла сама увидеть картину. Кроме того, росгвардейцы, сами не один год занимающиеся живописью, провели для юной художницы мастер-класс по живописи и помогли написать картину.

Картина на холсте 2,5*4,5 метра, оригинал которой находится в музее УМВД России по Ярославской области, посвящена подвигу Героев России бойцов ярославского ОМОН, погибших в 1999 году. 

«На ней изображён бой при отражении атаки боевиков за высоту близ дагестанского села Чабан-махи» - рассказывает юной художнице Алексей Гончар. «В ожесточенном ночном бою атака террористов была отбита ценою жизни троих наших товарищей - прапорщиков милиции Александра Сезенева, Сергея Сниткина и Игоря Серова».

После знакомства с полотном и небольшой экскурсии по базе спецподразделения Николай Шутов и Алексей Гончар провели для маленькой гостьи мастер-класс по рисованию. В качестве объекта для создания новой картины выбрали часовню Георгия Победоносца, которая расположена на территории отряда. Под чутким руководством росгвардейцев юная художниц написала замечательный пейзаж, который будет напоминать ей о посещении ОМОН.

"Надеемся, что эта картина станет одним из главных экспонатов в коллекции Александры и вдохновит её на новые творческие подвиги", - отметил старший инспектор отделения государственного контроля регионального Управления Росгвардии майор полиции Николай Шутов.

Девочка поблагодарила сотрудников за проведённый творческий урок и подарила росгвардейцам одну из своих работ.


Территориальные органы 15366 Урок мужества 1105
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ