AAAAA A A А x

Юный герой из подшефного Росгвардии военно-патриотического клуба стал лауреатом региональной премии «Медиаперсона года»

Начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский вручил награду воспитаннику военно-патриотического клуба «Стронг» Владимиру Каштанову, который прошлым летом спас утопавшего ребёнка и был номинирован на премию «Медиаперсона года» медиахолдинга «Комсомольская правда».

Лауреатами премии «Медиаперсона года» ежегодно становятся общественники, бизнесмены, деятели культуры и искусства, спортсмены и врачи, которые попали в медиаповестку благодаря своей общественной активности и добрым делам. Церемонию вручения премий провели в Челябинске 25 мая, к 96-летию «Комсомольской правды».

«Вызывает уважение то, что Владимир не растерялся и в трудную минуту пришел на помощь ребенку. Спасибо журналистам, которые освещают такого рода события, а маме – за правильное воспитание сына», - отметил на мероприятии Александр Ясинский.

Историю юноши, спасшего тонущего ребёнка в Челябинской области, рассказали прошлым летом многие федеральные и региональные СМИ. Попал Володя и на страницы «Комсомолки». Год назад 14-летний Вова отдыхал с ребятами на берегу местной речки в посёлке Тимирязевский. Плавая, у самого дна он увидел малыша. Тот был уже без сознания. Как выяснилось позже, мама маленького Рафаэля отвлеклась буквально на минуту, а в это время сын убежал купаться, ударился о мостик и ушёл под воду. Вова бросился на помощь мальчику, вытащил его из воды и вместе с другом Михаилом, тоже воспитанником подшефного собровцам клуба, реанимировал ребёнка – так, как их учили на занятиях в «Стронге».

Военно-патриотический клуб «Стронг» действует в регионе уже более 10 лет. Сейчас в нем занимается почти 150 ребят. Около пяти лет назад клуб официально стал подшефным СОБР территориального управления Росгвардии. Бойцы спецподразделения участвуют в жизни клуба, тренируют воспитанников и помогают им с выступлениями на соревнованиях.


Юный герой из подшефного Росгвардии военно-патриотического клуба стал лауреатом региональной премии «Медиаперсона года»
Награждение 2448 Ещё одна спасенная жизнь 1433 СОБР 4267
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ