AAAAA A A А x

Завершились учебные сборы спецназа Росгвардии по ски-альпинизму в Кузбассе

В поселке Шерегеш Кемеровской области завершились трехнедельные  учебно-тренировочные сборы по ски-альпинизму для сотрудников спецподразделений региональных управлений Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного и Сибирского округов Росгвардии. 

Под руководством инструкторов горноспасателей из Нальчика, Черкеска и Владикавказа, росгвардейцы осваивали различные техники восхождения и передвижения по склонам в плотном лесу, а также спуски с тяжелым грузом.

Кроме этого, офицеры спецназа Росгвардии провели практические занятия по выживанию в экстремальных условиях и поучаствовали в учебной  поисково-спасательной операции. По тактическому замыслу, росгвардейцам предстояло отыскать попавшего под лавину человека, а также провести ночь на склоне, соорудив снежное укрытие. 

Ски-альпинизм – вид спорта, предполагающий подъём в гору на лыжах или с лыжами и последующий спуск на лыжах без трассы. Дисциплина имеет большую прикладную ценность для спецназа Росгвардии, выполняющего служебно-боевые задачи в горной местности. Ведомственные сборы в Кузбассе проводятся второй год подряд. 


Завершились учебные сборы спецназа Росгвардии по ски-альпинизму в Кузбассе
Территориальные органы 16264 ОМОН 7957 СОБР 4456 Спецназ 1158
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ