AAAAA A A А x

Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию

В Твери прошло первенство Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по спортивному ориентированию на местности среди спецподразделений. В состязании приняли участие 39 команд, представляющих территориальные управления и воинские части округа.

В торжественном открытии соревнований приняли участие начальник топографической службы штаба Центрального округа Росгвардии майор Владислав Беков, начальник физической подготовки и спорта округа полковник Александр Шелемех и начальник Управления Росгвардии по Тверской области генерал-майор Александр Пляскин.

«Для спецназовца умение ориентироваться на местности – это шанс выжить в экстремальных условиях. Желаю вам энергии, удачи, упорства в достижении цели, достойных соперников и заслуженных побед», –  напутствовал спортсменов генерал-майор Александр Пляскин.

Первый день чемпионата начался с кросса по полузакрытой местности с перепадом высот 40 м и заселенностью 70 %. Каждому бойцу предстояло за кратчайшее время пройти дистанцию протяженностью 3 километра, пользуясь лишь картой и компасом. Обязательное условие – произвести отметки на 10 контрольных пунктах строго в указанной последовательности.

На втором этапе спецназовцы показали свои знания и умения в топографической подготовке: ответили на вопросы, составили фотоплан местности и определили свое местоположение. 

По итогам двух дней соревнований первое место заняла команда ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области, вторыми стали тверские омоновцы, замкнули тройку призёров сотрудники тамбовского отряда мобильного особого назначения. В личном зачете победу одержал боец ярославского ОМОН. 

«Занятие спортивным ориентированием развивает физические качества, учит быстро и безошибочно читать карту и помогает личному составу отработать навыки по выполнению служебно-боевых задач в незнакомой местности», – отметил начальник топографической службы штаба Центрального округа Росгвардии майор Владислав Беков.


Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию
Территориальные органы 15307 Воинские части 5912
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ