AAAAA A A А x

Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Двухдневные состязания проходили на полигоне войскового стрельбища в Дзержинске (Нижегородская обл.) В них приняли участие 180 военнослужащих и сотрудников в составе 20 команд, представляющих соединения, воинские части и территориальные органы.

Спортсмены состязались в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова.

Лидером турнира в командном первенстве стало Управление Росгвардии по Пензенской области. Второе место завоевала команда Управления Росгвардии по Самарской области, замкнули тройку призёров стрелки из Управления Росгвардии по Саратовской области.

Победителем личного первенства по скоростной стрельбе из пистолета Макарова среди женщин (упражнение ПБ-8) стала Елена Гусева (Чебоксары). Второе место заняла Ирина Полюшкевич (Пермь), третье – Дарья Шмакова (Чебоксары). Упражнение ПБ-2 (стрельба из пистолета Макарова) результативнее всех также выполнила Елена Гусева из Чебоксар, Ирина Полюшкевич снова стала второй, Залия Гараева (Казань) – третьей.

Среди мужчин лучшими в стрельбе из автомата Калашникова стали Кирилл Бугаев из Самары, Артем Кошкин и Виталий Яшин из Пензы.

В стрельбе из пистолета Макарова не нашлось равных Максиму Чернову (Ульяновск), Айдару Анатову (Уфа) и Сергею Симакову (Саратов).

Наибольшее количество баллов в выполнении упражнения СВ-4 (стрельба из снайперской винтовки Драгунова) набрал Евгений Аккузин (Ижевск), вторым стал Александр Кочетков (Пенза), третьим – Рустем Нигматзянов (Казань).

Кубки и медали победителям вручил первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенант Михаил Урасов.

«Стрельба является неотъемлемой частью подготовки военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии. Данные соревнования показали, что боевая подготовка личного состава Приволжского округа Росгвардии находится на высоком уровне»,  подвел итог турнира генерал-лейтенант Михаил Урасов.


Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Завершился чемпионат Приволжского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ