AAAAA A A А x

Железноводскому Центру специального назначения Росгвардии – 24 года

5 октября исполняется 24 года Центру специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации с дислокацией в г. Железноводске.  

На протяжении этих лет личный состав Центра находится на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом, самоотверженно выполняет свой долг, обеспечивая мир в Северо-Кавказском регионе и укрепляя безопасность нашей Родины. Военнослужащие, многие из которых за проявленное мужество и героизм удостоены государственных наград, не раз подтверждали свое боевое мастерство и полную готовность защитить жизнь и здоровье граждан, выполняя самые ответственные задачи. Сформированный в непростое для страны время, Центр и впредь будет с честью выполнять возложенную на него миссию – стоять на страже закона и правопорядка. 

 Железноводский Центр специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации (бывший отдельный отряд специального назначения «Авангард») был сформирован 5 октября 1998 года на базе четырех групп специального назначения (полковые группы из городов Нальчика, Зеленокумска, Нефтекумска, Благодарного) и располагался в пос. Новотерском Минераловодского района Ставропольского края. Входил в состав дивизии оперативного назначения со штабом в Пятигорске и отдельной бригады оперативного назначения со штабом во Владикавказе. Позже стал частью непосредственного подчинения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

Территориальные органы 18884 Юбилей 1202 Спецназ 1445
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ