AAAAA A A А x

Жители подмосковного поселка Новые Вешки поблагодарили Росгвардию за профессионализм при проведении спецоперации

В адрес Президента России Владимира Путина и директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова поступило письмо с благодарностью от жителей подмосковного поселка Новые Вешки. Свою подпись под ним поставили почти сто человек. Специальная операция, проведенная в поселке офицерами СОБР «Рысь» Росгвардии, длилась около восьми часов. Близость жилых домов осложняла ситуацию. В том, что обошлось без жертв – большая заслуга росгвардейцев, с доблестью справившихся со своей задачей. Письмо благодарных жителей и материал о ходе спецоперации опубликованы в ведомственной газете «Росгвардия сегодня»:

"30 марта 2021 года в поселке Новые Вешки случилась трагедия. Житель нашего поселка Владимир Барданов, дважды судимый, хранивший огромное количество оружия незаконным образом и державший у себя на территории диких животных, открыл стрельбу по работникам уголовного розыска, которые пришли к Барданову с постановлением на осмотр коттеджа в рамках проверки фактов незаконного хранения оружия. Барданов открыл по ним стрельбу и бросил две гранаты, одна из которых взорвалась.

В то утро мы, жители поселка, проснувшись от звуков выстрелов и взрыва гранат, испытали невероятный ужас. Мы не понимали, что происходит. Не дай Бог никому пережить такое.

Все становится неважным, только инстинкт самосохранения и спасения родных движет человеком в этот момент. Только слаженные действия сотрудников Росгвардии, прибывших на место, вывели нас из оцепенения, порождаемого страхом.

Они действовали очень слаженно и четко. Заблокировали все дороги, обезопасили жителей соседних домов. Детально изучили местность. Их главной целью было не допустить жертв среди мирного населения и нейтрализовать преступника.

В доме Барданова хранилось огромное количество незаконного оружия, калибр и количество которого на момент тех событий не были установлены. Спецназ, стараясь избежать жертв, действовал очень осторожно, понапрасну не рискуя. Силовики до последнего вели с ним переговоры. Сегодня вызывает возмущение и негодование критика, которая обрушилась на сотрудников Росгвардии в публичном пространстве в части времени проведения операции, возможностей проведения её иным способом. Ощущение, что все эти «диванные критики» напрочь забывают, что у Барданова было огромное количество реально боевого оружия, а сотрудники Росгвардии, пытавшиеся обезвредить вооруженного, неадекватного и находящегося под воздействием алкоголя человека, - живые люди, которых дома ждут семьи. Так же как все забывают и о нас, мирных жителях, чьи жизни и частная собственность в то утро были под угрозой.

Нам, как участникам этих событий, кажется в данной ситуации вершиной цинизма и несправедливости подвергать критике отважную и тяжелую работу сотрудников Росгвардии. Они не допустили жертв среди мирного населения, разрушения ближайших жилых построек, и самое главное – честь и хвала командирам, которые вернули всех бойцов живыми домой!

Мы благодарны всем жителям Москвы и Московской области, которые солидарны с нами в желании поддержать сотрудников Росгвардии, оказавшихся под несправедливой волной хейта. Они профессионально делают свою работу, действительно служат своей стране и готовы отдать свою жизнь ради спасения жизней других. Хочется, чтобы они чувствовали и слышали от нас слова поддержки и понимали, что делают все не зря.

Этим обращением хочется выразить огромную благодарность каждому сотруднику Росгвардии и сотрудникам СОБРа, участвовавшим в обезвреживании опасного для общества человека. Страшно представить, что было бы, если бы этот психически неуравновешенный мужчина открыл огонь по соседям, если бы какое-то его дикое животное сбежало с территории. Также к словам благодарности хочется пожелать скорейшего выздоровления сотруднику, который получил ранение.

Хотим выразить слова поддержки и благодарности каждому сотруднику, который ежедневно находится на боевом посту и даже в мирное время рискует жизнью. Спасибо, что вы на передовой и делаете все, что в ваших силах, чтобы мы могли спать спокойно! Будьте живы и здоровы! Мира, добра и благополучия Вашим семьям!»

Жители Москвы и Московской области,
жители поселка Новые Вешки"

СОБР 4256
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ