AAAAA A A А x

Журналист ТРК «Экспресс» побывала в гостях у группы разминирования пензенского ОМОН

В преддверии 5-летия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летие со дня образования войск правопорядка ведущая программы «Неженское дело» на ТРК «Экспресс» Ольга Ревнивцева посетила ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области, где познакомилась с работой взрывотехников. 

«Группа разминирования ОМОН постоянно находятся начеку – дежурные подразделения реагируют на сообщение о найденных патронах и снарядах, подозрительных коробках, в которых могут быть взрывчатые вещества. И, конечно, регулярно проводят тренировки – чтобы всегда быть готовыми к любой внештатной ситуации», – рассказывает сотрудник ОМОН майор Владимир В. 

В ходе экскурсии корреспондент увидела 40-килограммовый «Защитный костюм «ГРОТ», который обеспечивает защиту человека при разминировании от поражающих факторов взрыва. Человека, одетого в него, может только отбросить взрывной волной, но смертельных повреждений такая защита не допустит. 

Далее Ольга Ревнивцева осмотрела передвижной комплекс «Аракс», который предназначен для доставки оборудования и сотрудников инженерных подразделений ведомства на место происшествия с целью поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов. 

Заключительным этапом знакомства стал осмотр автомобиля, в котором находился муляж взрывного устройства. Офицеры ОМОН помогли журналистке обличаться в защитный костюм и вместе с ней перенесли подозрительный предмет в безопасное место..

«Это только в фильмах во взрывоопасных устройствах два провода: красный и синий. В реальной жизни их может быть более десяти, и все они будут чёрными. Действовать нужно предельно осторожно», - пояснил офицер. 

Ольга Ревнивцева поблагодарила росгвардейцев за их столь опасную и отважную работу, она отметила, что в их профессии очень важные такие качества, как терпение, внимательность, предусмотрительность, умение спокойно и адекватно оценивать обстановку и принимать решения. 


Журналист ТРК «Экспресс» побывала в гостях у группы разминирования пензенского ОМОН Журналист ТРК «Экспресс» побывала в гостях у группы разминирования пензенского ОМОН Журналист ТРК «Экспресс» побывала в гостях у группы разминирования пензенского ОМОН Журналист ТРК «Экспресс» побывала в гостях у группы разминирования пензенского ОМОН Журналист ТРК «Экспресс» побывала в гостях у группы разминирования пензенского ОМОН
Территориальные органы 15328 День Росгвардии 625 ОМОН 7575 Видео 1806 Пресса 1431
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ