AAAAA A A А x

Журналисты воронежского областного телеканала побывали в отделе лицензионно – разрешительной работы Росгвардии

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области рассказали представителям телеканала "ТВ-Губерния", как проходит процесс регистрации и перерегистрации оружия, а также как получить данную услугу дистанционно.

Начальник отделения контроля за оборотом оружия Управления Росгвардии по Воронежской области майор полиции Артур Кобцев отметил, что граждане, желающие сдать добровольно оружие и боеприпасы могут это сделать на возмездной основе. В соответствии с постановлением регионального правительства за добровольную сдачу гражданам выплачивается денежное вознаграждение. 

За 11 месяцев местные жители сдали 7 единиц гладкоствольного оружия, 3 сигнальных пистолета, 8 минометных снаряда, 2 времен Великой Отечественной войны, а также патроны различного калибра. 

Кроме этого, офицер рассказал журналистам какие профилактические мероприятия проводятся в регионе в сфере оборота оружия.

«В течении прошлой недели в области проводилась профилактическое мероприятие «Оружие». В ходе неё было задействовано около ста сотрудников Росгвардии, в том числе ОМОН и вневедомственной охраны, а также территориальных органов МВД России. Изъято из оборота 160 единиц оружия и более 10 тыс. патронов», - отметил майор полиции Артур Кобцев.


Журналисты воронежского областного телеканала побывали в отделе лицензионно – разрешительной работы Росгвардии Журналисты воронежского областного телеканала побывали в отделе лицензионно – разрешительной работы Росгвардии
Видео 2015 ЛРР 1399 Пресса 1486
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ