AAAAA A A А x

ОБЗОРЫ ОБРАЩЕНИЙ

В III квартале 2022 года в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации поступило 8 686 обращений.

Количество обращений, зарегистрированных Управлением делопроизводства и режима Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, составило 4 421, из них 3 933 заявления, 133 жалобы, 35 предложений, 79 запросов информации, 241 сообщение, не являющееся обращением (далее - сообщение).

Из общего количества обращений 4182 поступило в форме электронного документа.

В III квартале 2022 года по сравнению с III кварталом 2021 года количество обращений уменьшилось на 20%, при этом уменьшилось количество заявлений, жалоб, предложений, запросов информации, увеличилось количество сообщений.

В поступивших предложениях, в подавляющем большинстве, содержались рекомендации граждан по совершенствованию законодательства, регулирующего оборот оружия.

Наибольшее количество жалоб поступило по темам: «Обеспечение безопасности общества» - 43, в которых авторы проявили повышенный интерес к вопросам частной охранной деятельности, связанных с нарушениями требований законодательства со стороны работников частных охранных организаций - 34 жалобы; «Прохождение службы» - 27, где наибольшим интересом у заявителей пользовался вопрос исполнения должностных полномочий и служебных обязанностей - 22 жалобы (связаны с обжалованием действий в отношении заявителей со стороны должностных лиц подразделений войск национальной гвардии); «Воинская (служебная) дисциплина» - II, наибольшее количество жалоб (8) поступило по вопросам связанным с противоправным поведением со стороны военнослужащих (сотрудников) войск.

По результатам рассмотрения: «поддержано» - 22; «разъяснено» -23; «не поддержано» - 70.

Находятся на рассмотрении 11 жалоб, перенаправлены в иные органы для рассмотрения по компетенции - 6.

В соответствии с запросом информации, поступившем из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций для подготовки ответа представлена информационная справка по 1 жалобе.

Наибольшее количество заявлений поступило по темам: «Обеспечение безопасности общества» - 926, в которых наибольший интерес авторы проявили к вопросам: связанным с оборотом гражданского оружия (разъяснение требований законодательства) - 324 заявления;

частной охранной деятельности (нарушения законодательства со стороны частных охранных организаций, неправомерные действия частных охранников в отношении заявителей) - 286. «Деятельность Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» - 868, повышенным интересом в которых у заявителей пользовался вопрос получения информации о наличии (отсутствии) зарегистрированного оружия - 517 заявлений. «Прохождение службы» - 851, в которых заявители проявили наибольший интерес к вопросам, касающимся поступления на военную службу (службу) по контракту - 217, значительное количество которых - заявления граждан, ранее проходивших службу, с просьбами о призыве на службу. Более половины в данной теме составили вопросы по исполнению должностных полномочий военнослужащими и сотрудниками войск - 433 заявления (большое количество которых связано с поступлением заявлений от «многопишущих» авторов).

Стабильный интерес у заявителей просматривается к теме «Финансовое обеспечение» - 266 заявлений, в которых преобладают вопросы дополнительных (отдельных) денежных выплат - дополнительной материальной помощи, командировочных расходов, пособий и компенсаций - 189 заявлений.

По теме «Жилищное обеспечение» поступило 238 заявлений, в которых наиболее острым остается вопрос предоставления субсидии, единовременной социальной выплаты на приобретение и строительство жилья - 134 заявления.

По результатам рассмотрения: «поддержано» - 933; «не поддержано» - 769; «разъяснено» - 1 806.

Рассмотрение 34 заявлений было прекращено по заявлениям авторов.

По 21 заявлению, принятому к рассмотрению Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, представлены информационные справки по вопросам, содержащимся в заявлениях.

Перенаправлены в другие органы для рассмотрения по компетенции 162 заявления.

В округа войск, воинские части (учреждения, организации) непосредственно подчиненные главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации, а также образовательные организации войск поступило 4 265 обращений, из них: заявлений - 2 810, жалоб - 713, предложений - 63, запросов информации - 605, сообщений, не являющихся обращениями - 74.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации