AAAAA A A А x

Братья из Росгвардии организуют крупный чемпионат по самбо на Южном Урале (видео)

В апреле в селе Кунашак Челябинской области пройдет 15-й чемпионат по самбо и боевому самбо, в котором примут участие более 250 спортсменов из шести регионов страны. Крупное спортивное мероприятие традиционно организуют четверо братьев Абдрахимовых, двое из которых служат в войсках национальной гвардии.

История турнира началась в 2007 году с желания отца семейства Абдрахимовых Фарита Гильметдиновича сохранить спорт в селе после смерти единственного тренера по самбо. В секцию, оставшуюся тогда без руководителя, ходил его младший сын Дамиль – ныне военнослужащий Росгвардии.

Первые соревнования, организуемые и спонсируемые Фаритом Абдрахимовым, проходили на сельском уровне, но со временем их статус рос. Десять лет назад Дамиль и его братья Рустам (тоже росгвардеец), Альберт и Фуат приняли от отца эстафету проведения чемпионата. По словам Абдрахимовых, проведение турнира в Кунашаке оказало прямое влияние на открытие в селе зала для занятий самбо – здесь любой желающий может приобщаться к спорту совершенно бесплатно.

Юбилейный чемпионат на призы братьев Абдрахимовых собираются посетить руководитель территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Ясинский, Герои России Олег Касков, Илья Панфилов, Игорь Родобольский, Серик Султангабиев, президенты федераций самбо Челябинской и Тюменской областей Павел Шишмаков и Николай Мыцик, ветераны боевых действий. Так как турнир объявлен открытым, министром спорта региона и президентом Федерации самбо Челябинской области было принято решение о присвоении всем призерам спортивного звания кандидата в мастера спорта.

Отличительная черта будущего чемпионата – вручение победителям чемпионских поясов. Это единственное на Южном Урале спортивное состязание, на котором действует такое правило.


Братья из Росгвардии организуют крупный чемпионат по самбо на Южном Урале (видео) Братья из Росгвардии организуют крупный чемпионат по самбо на Южном Урале (видео) Братья из Росгвардии организуют крупный чемпионат по самбо на Южном Урале (видео)
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ