AAAAA A A А x

Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин провел торжественное собрание, посвященное 10-летию создания Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка. 

В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата Росгвардии, председатель Общероссийской общественной организации войск правопорядка генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский, председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил генерал армии в отставке Виктор Ермаков, первый заместитель председателя Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции в отставке Анатолий Прошин, генеральный директор Благотворительного фонда социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей «Забота» капитан 1-го ранга в отставке Юрий Нечукин, а также ветераны войск правопорядка. 

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии поздравил членов организации с юбилеем, поблагодарил за содействие войскам национальной гвардии РФ в военно-патриотическом воспитании военнослужащих, сотрудников и гражданской молодежи, решение проблемных вопросов, возникающих в жизни пенсионеров, инвалидов, ветеранов, семей, потерявших родных и близких, за оказание им всесторонней помощи и поддержки. 

«Сегодня ветеранская организация насчитывает более 50 тыс. членов, в том числе 510 ветеранов Великой Отечественной войны, 3 Героя Советского Союза, 20 Героев Российской Федерации, около 13 тыс. ветеранов боевых действий, более 900 участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и ветеранов подразделений особого риска. Она объединяет более 380 ветеранских организаций территориальных органов, соединений, воинских частей и высших учебных заведений. 36 региональных отделений организации прошли государственную регистрацию», - отметил в своем докладе генерал-лейтенант в отставке Петр Ровенский. 

Также Петр Николаевич рассказал, что организацией заключены и реализуются соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Общероссийской общественной организацией ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации, с ДОСААФ России и с Общероссийской общественной организацией «Офицеры России». Около 11 тыс. ветеранов организации, а это каждый четвертый, активно участвуют в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих, сотрудников Росгвардии и гражданской молодежи, около 4,5 тыс. – являются наставниками молодых правоохранителей, помогают им своим профессиональным опытом приобретать навыки в службе. Свыше 10 тысяч ветеранов участвуют в профилактической работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, а также занимаются с молодежью в 182-х военно-патриотических и спортивных клубах. За 10 лет, наряду с регулярными посещениями больных и поздравлениями юбиляров, Общероссийской организацией оказана благотворительная финансовая помощь более 35 тыс. её членов. За этот же период советы ветеранов помогли более чем 9 тыс. ветеранов получить льготные путевки в дома отдыха, санатории и пансионаты, более чем 13 тыс. оказали содействие в направлении на обследование и лечение в стационарных медицинских учреждениях. 

Поздравили ветеранов войск правопорядка с праздником и их коллеги из Министерства обороны и МВД - председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил генерал армии в отставке Виктор Ермаков и первый заместитель председателя Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции в отставке Анатолий Прошин. 

«Вместе мы занимаемся общим делом – не оставляем ветеранов без поддержки, ведем активную патриотическую работу с молодежью и помогаем молодым военнослужащим и сотрудникам стать частью воинского коллектива», - сказал генерал армии в отставке Виктор Ермаков. 

В завершение мероприятия генерал-полковник Сергей Захаркин в соответствии с приказом директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова наградил за содействие в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии РФ, медалью «За боевое содружество» генерала армии в отставке Виктора Ермакова, медалью «Генерал армии И.К. Яковлев» - генерал-лейтенантов в отставке Владимира Коваленко и Михаила Львова, медалью «За содействие» - Юрия Нечукина, медалью «За заслуги в труде» - Николая Григорьева, Николая Зубарева и Константина Смирнова, почетной грамотой – Василия Иванова и Николая Назарова, ценным подарком – Ивана Баранова и Евгения Чусова.



Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка – 10 лет
Награждение 2973 Юбилей 1213 Руководство 1945 Сотрудничество 6296 Ветераны 2327
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ