AAAAA A A А x

Военная служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации

Военная служба по контракту — это не просто работа.

Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом её главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту — это добровольный защитник Родины!

Поступая на военную службу по контракту вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Контрактники — это профессионалы!

Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю (военно-учетной специальности), адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки.

Служебное время военнослужащих по контракту регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а так же текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а так же обеспечение их вещевым имуществом, практически соответствующим номенклатуре, предусмотренной для офицеров и прапорщиков, существенно повышает их статус в войсках и значимо отличает от военнослужащих по призыву.

Кто может поступить на военную службу по контракту?

  • военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;
  • военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;
  • граждане, пребывающие в запасе;
  • граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;
  • граждане женского пола, не пребывающие в запасе.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации