AAAAA A A А x

Столичные и волгоградские росгвардейцы организовали телемост с ветераном Великой Отечественной войны из Волгограда (видео)

В Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве им. Героя Советского Союза С.Х. Зайцева состоялась видеоконференция с ветераном Великой Отечественной войны Георгием Гусевым, проживающим в городе-герое Волгограде. Онлайн-встреча была приурочена к 78-й годовщине одного из важнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн - Сталинградской битве. 

Телемост помогли организовать сотрудники Управления Росгвардии по Волгоградской области, которые с оборудованием приехали к Георгию Ивановичу и установили связь с московскими коллегами. 

В ходе онлайн-общения ветеран поделился с росгвардейцами своими воспоминаниями о войне. Он рассказал, как ему пришлось пойти на хитрость и добавить один год к своему возрасту, чтобы попасть на фронт. Войну Георгий Иванович прошел в составе 230 Краснознаменного полка МВД. В 1943 году он был тяжело ранен. После выздоровления продолжил службу в дивизии особо назначения имени Дзержинского, связав свою жизнь с внутренними войсками на несколько десятилетий.

«Служить надо честно, добросовестно. Служить народу и тому строю, в котором вы живете»,- напутствовал ветеран молодых сотрудников Росгвардии.

Участникам телемоста также в онлайн-режиме показали видеообращение ещё одного ветерана Великой Отечественной войны - участника Сталинградской битвы Евгения Рогова. Евгений Федорович также проживает в Волгограде, но в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой не смог принять участие во встрече. Поэтому его видеообращение было записано накануне.

«Уважаемые друзья, бойцы Росгвардии! Поздравляю вас с 78-й годовщиной победы в Сталинградской битве. Эта победа была началом изгнания немецко-фашистских войск с территории нашей страны и изгнания из ряда стран Западной Европы, полного уничтожения и полной капитуляции в самом Берлине», - сказал Евгений Федорович.

Он выразил надежду, что героические подвиги участников битвы и других сражений Великой Отечественной войны станут примером для росгвардейцев при выполнении ими служебно-боевых задач.

Сталинградская битва длилась 200 дней и ночей (17 июля 1942 – 2 февраля 1943 гг) и считается одним из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Помимо этого, ее относят к числу важнейших генеральных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн между Красной армией и вермахтом при поддержке стран «оси», определивших исход войны.



Территориальные органы 15709 Память 4082 Урок мужества 1125 Ветераны 1983 Воинские части 6098
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ