AAAAA A A А x

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации – один из крупнейших в России армейских коллективов музыкального и хореографического искусства.

Все творчество ансамбля подчинено основной цели – патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, членов их семей и практически безграничной зрительской аудитории.

Свою главную задачу коллектив ансамбля видит в пропаганде исторического наследия Российской армии и исторической миссии Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации как гаранта правопорядка в стране, в формировании у россиян глубокого уважения к сотрудникам Росгвардии, являющим собой образец мужества и верности воинскому долгу.

С 1985 года начальником, художественным руководителем и главным дирижером ансамбля является народный артист России, профессор генерал-майор Виктор Елисеев.

Приоритетное направление концертно-гастрольной деятельности ансамбля – это регулярные выступления коллектива перед личным составом войск национальной гвардии в местах их постоянной дислокации.

Ансамбль песни и пляски Росгвардии ежегодно организует благотворительные концертные туры по городам России, посвященные празднованию Победы в Великой Отечественной войне: «Дорогами победы», «Эшелон победы», «Москва – городам-героям». Самым масштабным стал гастрольный цикл «Песни военных лет», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Коллектив ансамбля выступал на торжественных концертах, посвященных инаугурации Президента России, на международных встречах глав государств на высшем уровне. Ансамбль является постоянным участником праздничных мероприятий и благотворительных концертов в Москве, приуроченных к празднованию Дня города. Искусство артистов ансамбля надолго запомнили участники проходивших в стране знаменательных событий в области культуры, чемпионатов Европы и мира по различным видам спорта.

Прославленный творческий коллектив неоднократно представлял российское национальное искусство за рубежом, творчество Ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации знают и любят жители более 70 стран.

Высокий уровень профессионального мастерства подтверждается присвоением коллективу звания «Академический» и присуждением гранта Президента России как одному из лучших коллективов музыкального и хореографического искусства страны.

Ряды основного состава Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии постоянно пополняются молодыми кадрами из числа лучших участников детского ансамбля – части прославленного коллектива, включающей в себя детский оркестр, хор мальчиков, смешанный хор и детский балет – всего около 250 участников. Немалая часть из числа юных талантов – дети военнослужащих Росгвардии, МВД России и других силовых структур Российской Федерации.

Детский ансамбль активно участвует в московских и международных фестивалях и конкурсах детского музыкального творчества.

Москва, ул.Большая Лубянка, д.13/16 стр. 1

+7 (495) 361-8305

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации