AAAAA A A А x

21 июня – День кинологических подразделений Росгвардии

Специалисты-кинологи Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают профессиональный праздник.

Сегодня в состав кинологической службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которой в этом году исполняется 112 лет, входит кинологический отдел центрального аппарата Росгвардии, кинологические службы округов и ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского, кинологический факультет Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, четыре кинологических центра, расположенных на Северном Кавказе, Урале, в Приволжье и подмосковной Балашихе.

Начальник кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковник Михаил Дычек отметил, что в кинологических подразделениях ведомства служат более 2500 военнослужащих и около 3000 служебных собак. Тренировка питомцев проходит по передовым методикам, применяющимся в мировой кинологии, с использованием специальных тренажеров и самого современного снаряжения.

Полковник Михаил Дычек поздравил военнослужащих, сотрудников и ветеранов кинологической службы Росгвардии с профессиональным праздником и пожелал им здоровья, благополучия, успехов в службе на благо Отечества.

Кинологи 257
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ