AAAAA A A А x

При участии Росгвардии задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции в Волгоградской области

Сотрудники СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных подразделений МВД и ФСБ пресекли противоправную деятельность по организации незаконной миграции.

По версии правоохранителей, к 57-летней ранее судимой жительнице Дзержинского района обращались граждане стран Центральной Азии, которых ее знакомый, 52-летний индивидуальный предприниматель, ставил на учет по месту жительства подозреваемой.

За 2019-2021 годы нарушители российского законодательства таким образом организовали фиктивную регистрацию около 2,5 тысяч иностранных граждан в частном домовладении, расположенном в Дзержинском районе Волгоградской области.

Правоохранители установили также причастность к данному факту еще троих подозреваемых – 59-летнего директора коммерческой организации, занимающейся тестированием иностранных граждан, и двоих его сотрудниц, которые без соблюдения установленной процедуры принимали у иностранцев комплексный экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

При содействии бойцов Росгвардии проведены обыски, в ходе которых изъяты средства связи, оргтехника, паспорта иностранных граждан, миграционные и финансовые документы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.


СОБР 4246
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ