AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии

На пирсе базирования катеров морского отряда Восточного округа Росгвардии состоялась церемония выпуска учеников подшефного ведомству специализированного класса военно-морского лицея имени адмирала флота Н.Д. Сергеева.

В торжественном мероприятии приняли участие командование и личный состав воинской части. С напутствием выпускникам первого в стране морского класса Росгвардии выступил временно исполняющий обязанности командира морского отряда капитан 2 ранга Максим Алещенко. Он поблагодарил учеников за образцовую дисциплину и отметил, что они навсегда останутся частью Росгвардии. На память им были вручены приветственные адреса и буклеты о совместной работе федеральной службы и лицея.

«В основной программе подготовки подшефного класса мы сделали упор на проведение практических занятий. Ребята смогли побывать на водолазных спусках, обслуживании техники и принять участие во встрече катеров с боевой службы. Мы постарались дать как можно больше исторических знаний в преддверии дней воинской славы и памятных дат России. Неоднократно приезжали в лицей для проведения уроков мужества», - рассказал заместитель командира морского отряда по работе с личным составом капитан 2 ранга Дмитрий Лоскутов.

Директор военно-морского лицея выразила благодарность офицерам отряда, которые на протяжении двух лет занимались патриотическим воспитанием учеников.

«Для нас это бесценный опыт, ученики с большой ответственностью принимали участие во всех военно-патриотических мероприятиях, проводимых росгвардейцами. Результатом такой работы стал личный моральный и нравственный рост детей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с морским отрядом», - отметила Надежда Никитенко

В ознаменование выпуска росгвардейского класса на берегу была установлена табличка и высажено дерево, которое будет встречать военнослужащих отряда с дальних походов. Также ребята запустили в небо воздушные шары цветов Андреевского флага — символа военно-морского флота России.

В ноябре 2019 года сегодняшние выпускники были посвящены в юнгвардейцы, этот класс стал первым в России морским классом, подшефным Росгвардии. На данный момент в лицее учатся более 35 юношей и девушек, которые в сентябре произнесут торжественную клятву юнгвардейца, будут носить специальную форму и участвовать в мероприятиях, организованных военнослужащими морского отряда.


В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии В Хабаровске состоялся выпуск учеников первого в России морского класса Росгвардии
Воинские части 5917
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ